Das Weingut

Unsere Weinreben gedeihen auf unterschiedlichen Böden und Lagen am Rande des Nationalpark Neusiedler See. Durch das einzigartige pannonische Klima ist es möglich trockene Weine, wie Welschriesling und Weißburgunder, die sich durch fruchtige Säure und feinwürzigen Geschmack auszeichnen, zu produzieren.

Die Weißweine werden großteils in Edelstahltanks ausgebaut. Unsere gehaltvollen Rotweine, wie Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot, die durch ihre opulente Frucht, Körperreichtum und Eleganz bestechen, werden in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Das Verhältnis zu Rot und Weiß ist beinahe ausgeglichen.

Bei Rotweinen setzen wir besonders auf die Sorte Zweigelt. Der beste Zweigelt jedes Jahrgangs mit dem Namen Vilex, reift mindestens 16 Monate in Barrique Fässern und präsentiert sich besonders dicht und gehaltvoll. Eine Cuvee besonderer Art setzt sich aus den Sorten Zweigelt, Cabernet Sauvignon und Merlot zusammen. Diese Cuvee mit dem Namen Mitterweg reift 16 Monate in Barriques und zeigt sich als eleganter, vielschichtiger Wein mit samtigen Taminen.

Durch den See, die Lacken und das einzigartige Mikroklima und um Illmitz ist es uns möglich, jedes Jahr feinste edelsüsse Weine zu keltern.Von Spätlesen über Beerenauslesen bishin zu Trockenbeerenauslese zeichnen sich unsere "Edelsüssen" durch Dichte, Komplexität und feinste Aromatik aus - schlichtweg die Verschmelzung aller Aromen.